Pescado sudado al horno: receta dietética
Este plato es dietético, muy sencillo y rápido de preparar, cualquiera puede hacerlo en su casa: ruedas de pescado sudado al horno con patatas finamente picadas. Es una de esas recetas fáciles que tienen un sabor increíble.
Comer más pescado, y menos pollo/ternera es un mantra que todos deberíamos aplicar (nótese que dije “menos pollo/ternera” y no mencioné el cerdo, jeje). Yo, que me desvivo por la comida de mar, trato de aplicarlo lo más posible. Es más saludable, más dietético
Pescado sudado al horno fácil
Ingredientes:
- 2 ruedas de pescado blanco (merluza es ideal)
- 2 patatas medianas
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento
- Una pizca de sal
- Un poco de pimienta
- Aceite de oliva
Preparación:
Corta patatas en lonjas muy finas y ponlas como una cama en la bandeja que vas a usar. Coloca encima las ruedas de pescado, les pones sal, y les rayas encima la cebolla y el pimiento, hazlo de manera generosa, que quede bien cubierta tal como se ve en la foto. Finalmente agrégale un chorro de aceite de oliva y llévalo al horno.
En 15-20 minutos va a estar listo para comer.
Puedes servir el pescado sudado con una ensalada fresca o con arroz blanco si no tienes problemas con comer más carbohidratos.
Receta de pescado sudado al horno
Pescado saludable cocinado en el horno en sus propios jugos. Con patatas, cebollas y pimientos.
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Porciones 2
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