martes, 9 de octubre de 2018

Receta salmón a la plancha fácil en menos de 10 minutos

Receta salmón a la plancha fácil en menos de 10 minutos


El salmón a la plancha es una de las recetas con pescado más fáciles que pueden existir. Básicamente es cocinar a fuego alto con un toque de aceite, sal y limón. Listo.
De hecho, no necesitas más nada. Cualquier ingrediente y paso extra son simplemente para personalizar esta receta. Y por supuesto, eso es genial.
A continuación te voy a explicar cómo hacer este plato tan fácil y saludable, paso a paso. Y además, te voy a dar 3 ideas para mejorar aun más esta receta de salmón a la plancha.
Lo usual es usar rodajas de salmón, pero también puedes cocinar filetes que sean gruesos.
Si decides usar filetes, procura que tengan piel por una de sus caras.
salmón a la plancha con limón

Receta de salmón a la plancha

Se podría decir que hacer salmón en la plancha es tan fácil como poner el pescado a cocinar con un poco de sal y esperar a que esté listo. Y es que prácticamente es así de fácil como suena, pero vamos, que hay trucos para que quede jugoso, perfecto.
Y además podemos agregarle algunos ingredientes extra, incluso salsas, para potenciar aun más este delicioso pescado.
Vamos con la versión más tradicional, la que a todos les encanta comer.

Salmón a la plancha con limón

Prepara un salmón a la plancha y báñalo en el jugo recién exprimido de un limón.
Tipo de receta Pescados
 Tipo de cocina Saludable
 Tiempo de preparación 2 minutos
 Tiempo de cocción 5 minutos
 Tiempo total 7 minutos
 Porciones 2
 Autor daniel

Ingredientes

  • 2 piezas de salmón fresco rodajas o filetes
  • Aceite de oliva
  • 1 limón
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

  1. Calienta a fuego muy alto una plancha o una sartén grande. Échale un chorro pequeño de aceite de oliva.
  2. Condimenta el salmón con sal y pimienta y ponlo a cocinar en la sartén.
  3. Dependiendo del grosor de las piezas, el pescado puede tomar más tiempo en cocinarse bien. Calcula 2 minutos por cada lado. Luego puedes bajar la temperatura de la plancha a la mitad y dejar que se termine de cocinar si lo quieres bien hecho.
  4. Como el salmón es un pescado graso, parte de sus propios jugos lo van a cocinar, y esto es bueno.
  5. Una vez listo el pescado, retira la sartén o plancha del fuego y pon cada rodaja de salmón en un plato.
  6. Échales un generoso chorro de limón recién exprimido.
  7. Acompaña con alguna buena ensalada fresca, con patatas al vapor o con arroz blanco.

Salsa para salmón a la plancha

Si lo prefieres, puedes preparar un delicioso salmón a la plancha con salsa. Ok, pero ¿qué tipo de salsa? Aquí te doy 3 recetas:
receta salmon a la plancha

Receta salmón a la plancha fácil en menos de 10 minutos

El salmón a la plancha es una de las recetas con pescado más fáciles que pueden existir. Básicamente es cocinar a fuego alto con un toque de aceite, sal y limón. Listo.
De hecho, no necesitas más nada. Cualquier ingrediente y paso extra son simplemente para personalizar esta receta. Y por supuesto, eso es genial.
A continuación te voy a explicar cómo hacer este plato tan fácil y saludable, paso a paso. Y además, te voy a dar 3 ideas para mejorar aun más esta receta de salmón a la plancha.
Lo usual es usar rodajas de salmón, pero también puedes cocinar filetes que sean gruesos.
Si decides usar filetes, procura que tengan piel por una de sus caras.
salmón a la plancha con limón

Receta de salmón a la plancha

Se podría decir que hacer salmón en la plancha es tan fácil como poner el pescado a cocinar con un poco de sal y esperar a que esté listo. Y es que prácticamente es así de fácil como suena, pero vamos, que hay trucos para que quede jugoso, perfecto.
Y además podemos agregarle algunos ingredientes extra, incluso salsas, para potenciar aun más este delicioso pescado.
Vamos con la versión más tradicional, la que a todos les encanta comer.
receta salmon a la plancha
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Salmón a la plancha con limón

Prepara un salmón a la plancha y báñalo en el jugo recién exprimido de un limón. 
 Tipo de receta Pescados
 Tipo de cocina Saludable
 Tiempo de preparación 2 minutos
 Tiempo de cocción 5 minutos
 Tiempo total 7 minutos
 Porciones 2
 Autor daniel

Ingredientes

  • 2 piezas de salmón fresco rodajas o filetes
  • Aceite de oliva
  • 1 limón
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

  1. Calienta a fuego muy alto una plancha o una sartén grande. Échale un chorro pequeño de aceite de oliva.
  2. Condimenta el salmón con sal y pimienta y ponlo a cocinar en la sartén.
  3. Dependiendo del grosor de las piezas, el pescado puede tomar más tiempo en cocinarse bien. Calcula 2 minutos por cada lado. Luego puedes bajar la temperatura de la plancha a la mitad y dejar que se termine de cocinar si lo quieres bien hecho.
  4. Como el salmón es un pescado graso, parte de sus propios jugos lo van a cocinar, y esto es bueno.
  5. Una vez listo el pescado, retira la sartén o plancha del fuego y pon cada rodaja de salmón en un plato.
  6. Échales un generoso chorro de limón recién exprimido.
  7. Acompaña con alguna buena ensalada fresca, con patatas al vapor o con arroz blanco.

Salsa para salmón a la plancha

Si lo prefieres, puedes preparar un delicioso salmón a la plancha con salsa. Ok, pero ¿qué tipo de salsa? Aquí te doy 3 recetas:
receta salmon a la plancha

Salmón a la plancha con salsa de naranja

  • 400 ml de zumo de naranja recién exprimido
  • 100 ml de nata para cocinar
  • 1 cucharada de azúcar (ó miel de abejas)
  • Vinagre blanco
Preparación:
  1. Cocina el salmón tal como expliqué en la receta de arriba.
  2. En otra sartén echa el zumo de naranja y el azúcar y calienta hasta que empiece a hervir. Échale la nata para cocinar y un chorrito de vinagre. Baja un poco el fuego y deja que se reduzca un poco. Prueba el sabor y si quieres ponerle más azúcar, hazlo.
  3. Echa esta salsa sobre el salmón cocinado.
salsa para salmon a la plancha

Salmón a la plancha con salsa de mostaza

  • 1 cucharada de mostaza tradicional
  • 2 cucharadas de mostaza de dijón
  • 2 cucharadas de miel de abejas
  • 1 cucharada de nata para cocinar
  • 1 cucharada de zumo de limón
Preparación:
  1. Mezcla todos los ingredientes, menos la nata en una olla o sartén pequeña.
  2. Calienta a fuego medio hasta que hierva ligeramente.
  3. Agrega la nata y mezcla.
  4. Deja cocinar un par de minutos más y apaga.
  5. Baña las rodajas de salmón con esta salsa.
salmon salsa de soja

Salmón a la plancha con salsa de soja y cebollino

  • Salsa de soja
  • Cebollino fresco
  • Semillas de sésamo
  • Aceite de sésamo
Preparación:
  1. Simplemente, al servir las rodajas de salmón, echa un generoso chorro de salsa de soja en el plato, un chorro de aceite de sésamo, cebollino picado y una pequeña cantidad de semillas de sésamo.
Como dije anteriormente, los mejores acompañantes para esta receta de salmón a la plancha, con o sin salsa, son las ensaladas frescas y las patatas ya sea en forma de puré o preparadas al vapor. También puedes acompañar con arroz blanco.

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