Beneficios de la leche de arroz – Cómo hacer leche de arroz
La leche de arroz es una alternativa nutritiva y deliciosa a la leche animal. La puedes preparar en casa con mucha facilidad y usarla como complemento alimenticio si estás haciendo dieta o si quieres bajar de peso.
Al igual que la leche de soja, la leche de almendras, la leche de avena y la leche de coco, la leche de arroz es 100% de origen vegetal y por lo tanto tiene muchos beneficios para el cuerpo humano que no posee la leche de origen animal.
Antes de explicarte cómo hacer leche de arroz, te voy a contar un poco de los beneficios, además de las propiedades, de este nutritivo alimento líquido que está al alcance de todos.
Beneficios de la leche de arroz
- La leche de arroz tiene bajo nivel de grasas saturadas.
- Es de muy fácil digestión. Funciona perfecto para casos de diarrea y gastritis.
- De hecho, no produce los problemas estomacales asociados al consumo de leche animal.
- Ayuda a estimular el sistema inmune.
- Debido a su contenido de flavonoides, es buena para el corazón y el sistema circulatorio en general.
Propiedades de la leche de arroz
- Por tratarse de una leche vegetal, no tiene lactosa ni colesterol. De hecho, es buena para combatir el colesterol.
- No tiene gluten.
- Tiene carbohidratos de origen vegetal, y un índice glucémico alto, es decir, recibes calorías de golpe. Cuidado diabéticos.
- Es rica en manganesio y selenio, por lo que tiene propiedades antioxidantes.
- Es baja en proteínas, de hecho es recomendable no usarla como sustituto alimenticio sino más bien como complemento. Lo ideal es acompañarla con frutos secos, y siempre dentro de una dieta balanceada baja en grasas.
Leche de arroz receta
Hacer leche de arroz casera es muy fácil. Sólo necesitas 3 ingredientes, bueno 4, pero el último es opcional.
Preparando leche de arroz casera
Elaboración paso a paso de leche hecha con arroz.
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 2 horas
Tiempo total 2 horas 5 minutos
Porciones 4
No hay comentarios:
Publicar un comentario