Receta de salmón al horno fácil en 20 minutos
Me encanta el salmón al horno, es una receta de pescado fácil y muy deliciosa que además se prepara en poco tiempo. Cualquier persona, incluso sin experiencia en la cocina puede prepararlo.
Además, sólo requieres 2 o 3 ingredientes: limón, sal, y pimienta… ah y aceite de oliva, bueno, 4 ingredientes.
Por supuesto, puedes hacer salmón al horno con más ingredientes: condimentos extra, hierbas frescas, patatas, verduras. Prácticamente todo le va bien a este plato.
En este caso vamos a cocinar salmón en el horno en su versión más sencilla, y vamos a usar rodajas frescas.
¿Por qué rodajas en vez de filetes?
Bueno, en esta receta hablo de rodajas, pero muy bien puedes usar filetes gruesos. Sin embargo, hay un detalle que me hace preferir las rodajas: la piel que la rodea le da un sabor espectacular. Además, la carne que está alrededor del hueso del medio tiene un sabor muy intenso.
Por supuesto, puedes elegir un filete que tenga una de las caras con la piel y va a funcionar maravillosamente bien. Al final, es tu decisión.
Listo, es hora de cocinar esta deliciosa, sencilla y muy rápida receta casera
Receta salmón al horno con limón
Utensilios recomendados:
- Bandeja antiadherente para hornear
Recuerda que muchos hornos no cocinan a la temperatura que indican, esto puede hacer que tu comida se haga más lento o más rápido. Te recomiendo que estés atento.
Salmón al horno
Preparación de un salmón horneado en menos de 30 minutos.
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 25 minutos
Porciones 2
No hay comentarios:
Publicar un comentario